대한민국에서 가장 매운음식 TOP10 을 알아보자! - 생활주부 깔끔이
기타 잡지식 / / 2021. 9. 5. 22:40

대한민국에서 가장 매운음식 TOP10 을 알아보자!

 

 

대한민국에서 가장 매운음식 TOP10

 

 

 

10. 불닭볶음면

 

 

 

한때 불닭볶음면이 엄청인기였죠

 

붉닭볶음면은 먹다보면 어느새

 

'물과 우유'로 배가 채워지는 라면입니다.

 

분명 먹을때는 미친듯이 매워서 내가 왜

 

이걸 먹고있지라는 생각은 한번쯤

 

하셨을꺼라 생각되네요 ㅎㅎ

 

삼양에서 2012년 4월 16일에 출시되어

 

컵라면 큰컵은 2012년 6월12일 작은컵은

 

2013년 11월에 나왔습니다.

 

 

일단 기본적으로 많이 매워서 매운정도를

 

낮추려고 다양한 레시피도 나왔습니다

 

그 중 가장 인기많았던 레시피는

 

불닭볶음면+삼각김밥+치즈 였습니다

 

지금까지도 한입만먹어도 엄청나게매운라면으로

 

국물없는 라면중에서는 최강입니다.

 

 

 

9. 틈새라면 빨계떡

 

1981년 김복현의 명동 빨계떡에서 유래하여

 

현재는 전국 방방곳곳에 라면전문

 

체인점도 있습니다.

 

개인적으로 가장 즐겨먹는 라면으로

 

컵라면과 봉지라면이 있는데 개인적으로

 

봉지라면을 추천합니다

 

전문점에서 먹는 빨계떡라면이 한단계 더

 

매운듯하고 봉지라면으로 드실때는

 

청양고추를 곁들이면 만족하실듯합니다.

 

 

봉지라면중 스코빌 지수가 가장 높은 라면입니다.

 

청양고추의 스코빌 지수가 10,000~15,000인데

 

이 라면은 8,557SHU으로 청양고추와 거의

 

가까운 맛을 냅니다

 

 

 

8. 또래오래'리얼핫양념치킨'

 

또래오래 대표메뉴인'핫양념치킨'의 매운맛을

 

한층'업그레이드'시켜 핫 마니아들을 위해

 

출시된 제품입니다.

 

청양고추를 듬뿍 첨가해 알싸한 맛이 일품입니다.

 

아마 매운 치킨중 TOP3안에 들정도로 맵습니다.

 

 

그래서 '노약자,어린이 등은 주의하라'는 문구를

 

넣을만큼 강렬하게 매운맛을 뿜어내는 치킨입니다.

 

 

 

7. 치킨신드롬 '단디맵닭'

 

 

'단디'라는 말은 경상도 방언으로

 

'단단히'라고 합니다.

 

치킨신드롬은 '핫시리즈,쏘핫 시리즈,단디맵닭 시리즈'로

 

나눠서 매운맛의 강도를 나누고 있습니다.

 

치킨 이름처럼 '단디맵닭'은 '단단히 매운맛'이기때문에

 

대중적인 매운맛 보다 '매니아적인 매운맛'이라고할수있습니다.

 

 

손가락으로 먹다보면 나중에 손가락이 따가울

 

정도라고 합니다.

 

 

 

6. 라면땡기는날 '매운짬뽕라면'

 

2016년 5월 14일에 방영된 '백종원의 3대천왕' 37회에서

 

북촌'화끈한 짬뽕라면'집이 소개되었습니다.

 

이곳의 대표메뉴는 뚝배기에 담겨져 나오는

 

짬뽕라면입니다. 가격은 3,500원!!!

 

직접가보았는데 근처에 학교가 많아서

 

여학생들이 줄서서 많이 먹고 있더라구요.

 

 

보통맛과 매운맛이 있는데 보통맛은 정말

 

보통맛이고 매운맛을 즐기시려면 매운맛을

 

시키시면되는데 매운강도는 조절이 가능합니다.

 

↓ ↓  집에서 매운맛으로 만들어먹기 ↓ ↓



*이제품은 쿠팡파트너스활동의일환으로이에따른일정액의수수료를제공받습니다.

 

 

 

5. 홍초 불닭

 

 

'외국 친구들이 찾는 한국의 매운음식 TOP5'

 

선정되었던 홍초불닭입니다.

 

청양고추와 꿀 등 30여가지 재료로 맛을 낸

 

소스는 톡쏘는 매운맛과 함께 은은한 단맛이 납니다.

 

 

많이 매울수 있으니 누룽지탕과 같이 시켜서 드시는걸

 

개인적으로 추천합니다

 

 

4. 동대문 '엽기떡뽂이'

 

떡볶이 중에서는 가장 맵다는 엽기떡볶이가 4위입니다.

 

이곳의 떡볶이는 달짝지근한 일반 떡볶이들과

 

다르게 100% 국산 청양고추로 숙성된 양념을

 

사용해 입안이 얼얼하도록 맵습니다.

 

 

그래서 보통 엽떡에 주먹김밥 조합을 가장 많이 드십니다.

 

매니아들에 의하면 주먹김밥은 엽떡과

 

언제나 함께해야한다고 하네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

3. 오사카 일본식카레전문점 '카레'

 

 

오사카에서 건너온 일본식 카레전문점으로

 

매운맛을 단계별로 선택할수가 있습니다.

 

'지존단계'를 선택하면 '불닭의 2~3배'에 달하는

 

매운맛을 맛볼수가 있습니다.

 

주황색 소스에는 '베트남 고추'를 비롯한

 

7가지 재료가 들어간다고합니다.

 

지존단계카레에 도전한 사람들은 대부분

 

참을수없을정도로 매운맛에 포기한다고합니다.

 

 

 

2. 신길동 '매운해물짬뽕'

 

중국집에서 시켜먹는 짬뽕이 그냥 커피라면

 

신길동의 해물짬뽕은 'TOP'라고 할수있습니다.ㅎ

 

처음 한입 먹을때는 생각보다 괜찮네라고 생각들지만

 

면 절반가량을 먹는다면 정말 지옥을 경험할수있습니다.

 

맛의 비결은 국물에서 나오는데 여기에는 청양고추와

 

중국 일초, 베트남땡초,인도땡초의 4가지의

 

고춧가루가 들어가 있습니다.

 

 

보통의 짬뽕처럼 국물을 후루룩 들이켰다가

 

기절하신분들도 있다고 합니다.

 

맛이 매우 자극적이기 때문에 50대이상의 손님에게는

 

짬뽕을 팔지 않는다고 합니다.

 

 

1. 신대방동 '디진다 돈까스'

 

우리나라에서 가장 매운 돈까스 디진다돈까스 입니다.

 

평소 돈까스가 맵다고 생각하지 않았겠지만

 

신대방의 디진다 돈까스는 다릅니다.

 

이름부터 정말 경고를하고있는 돈까스입니다.

 

매운맛과 한약재의 씁쓸한 맛이 뒤섞여

 

독특한 풍미가 납니다.

 

맛을 내는 1등 공신은 바로 거무죽죽한 붉은소스인데

 

소스에는 세계에서 가장 매운고추인 인도산

 

'부트 졸로키아'와 물엿, 한약재등이 들어간다고합니다.

 

 

2009년 10월부터 돈까스를 다 먹은 손님에게

 

'음식값을 받지 않겠다'라고 알린 후

 

자신있는 3,500명에 달하는 손님들이 도전하였는데

 

100여명만이 성공하였다고 합니다.

 

디진다 돈까스는 화성인바이러스와 스펀지

 

그리고 일본에서도 방영되었던 모두가 인정하는

 

매운음식 입니다!^^

 

자 매운걸 즐기시는분들은 하나씩 도전해보세요!

728x90
반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유