나이 들수록
뼈가 약해지는 이유는 무엇일까요?
매일 파괴와 형성을 반복하는 조직,
우리 몸의 뼈!
뼈에는 새로운 뼈를 만드는
뼈 형성 세포와
오래된 뼈를 녹이며 파괴하는
뼈 파괴 세포가 있습니다.
30대가 넘어가면
뼈 형성 세포보다
뼈 파괴 세포가 더 많아지게 돼요.
특히 50대가 되면
그 불균형이 더욱더 심화됩니다. •᷄ ρ•᷅
뼈 파괴 세포가 증가함에 따라
골밀도가 낮아지고 급기야 골다공증이 발생합니다.
따라서 뼈 형성 세포와
파괴 세포의 균형을 유지하는 것이 중요합니다!
골다공증 환자는 다른 사람들보다
치매 유병률이 약 30% 높다고 하는데요.
게다가 골밀도가 저하된 경우
인지력이 약 20% 떨어진다고 합니다.
이러한 골 소실을 막기 위해서
미리 예방하는 것이 아주~ 중요합니다.
그렇다면 골다공증을 극복하는
건강 기밀 식품은 무엇일까요?
바로 MBP입니다.
우유 속뼈 건강 핵심 물질인
MBP (Milk Basic Protein)는
우유에 약 0.0048%
아주 극미량 존재하는 생리활성물질이에요.
MBP 가루는 샐러드나 나물 무침 요리할 때
넣어서 편하게 섭취할 수 있어요. ٩(ˊᗜˋ*)و
실제 한 실험에서
MBP 섭취 후 뼈 형성 세포가
눈에 띄게 증가한 것을 볼 수 있었습니다.
뼈 파괴 지표 또한 감소했고요.
골밀도가 12배나 증가하는
모습을 볼 수 있었습니다.
MBP는 뼈 안에서 칼슘이 빠져나가는 것을 막고
뼈의 대사와 재형성을 도와
뼈를 튼튼하게 만드는 데 도움이 됩니다.
실제로 14일간, 뼈가 좋지 않은 도전자들이
뼈 건강을 위한 도전을 했습니다!
도전단 전원 매일 MBP를 섭취했고요.
뼈 형성에 도움 되는
짜지 않고 건강한 식단을 섭취했습니다.
'14일의 도전' 마지막 날,
한 도전자는 그동안 열심히 운동하고
MBP를 챙겨 먹었더니
몸이 전보다 훨씬 부드러워짐을 느꼈다고 하네요!
과연 결과는 어땠을까요?
사실 2주 만에 골밀도나 골대사 지표가
좋아진다는 건 굉장히 어려운 일이라고 해요.
그런데도 김형숙 씨는 골밀도 수치가
상승했고, 뼈 형성 세포와 비타민 D의
수치 또한 좋아졌습니다.
윤정선 씨도 뼈 형성 세포와
비타민 D 수치가 크게
증가함을 알 수 있었습니다.
김형숙 씨는 그동안 무엇을 해도 안 좋아졌는데
MBP를 먹고 뼈가 튼튼해져
드디어 희망이 생겼다고 합니다.
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